Когда Господь исцелил слепого, то, по нашим меркам, надо было стать, сделать фотографию с ним, поместить куда-то, чтобы все люди видели.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал, что добрые дела нужно совершать так, как это делал Спаситель, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. 

«Когда мы, совершив какое-то доброе дело, или вернее Господь через нас сделает добро нашему ближнему, то мы должны уйти в тень смирения. Исцелив слепого, Господь, по нашим меркам, должен был стать, сделать фотографию с ним, поместить куда-то, чтоб все люди видели, а Господь ему говорит: «Вера твоя спасла тебя!»(Лк. 18: 42). Он человеческую Свою природу убрал сразу в сторону», — отметил Предстоятель.

По слову Архипастырю, «мы не должны мешать нашему ближнему увидеть своего настоящего благодетеля — Господа».

«Если мы сами себя прячем, тогда Господь за это добро, за то, что мы просто послужили Его орудием, дает нам награду. Но если нам похлопали в ладоши и похвалили нас, то мы уже получили награду тут, на земле», — подчеркнул Его Блаженство.

Блаженнейший владыка пожелал всем силы разума, сотворив добро, уйти в сторону.

«Тогда наша жизнь будет правильная, и Божие благословение будет почивать над нами, и мы будем идти тем путем, который Господь назвал узким, но который ведет человека и к счастью, и к радости, и к миру, и к вечному спасению на Небе во Христе Иисусе Господе нашем», — заключил он.