10 апреля празднование Радомышльской (Иверской) Иконы Божией Матери

ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА Б0ЖИЕЙ МАТЕРИ РАДОМЫШЛЬСКАЯ (ИВЕРСКАЯ)
Празднования:  Иверской иконы Божией матери февраль 12 (25), апрель 24 (7 мая), октябрь 13 (26)

Празднования:  Радомышльской -  Иверской иконы Божией матери апрель 10

В 1993 году благочестивая семья врачей К. полгода безвозмездно ухаживала за больной. В знак благодарности им подарили на Рождество Христово полиграфическую икону Иверской Божией Матери. По возвращении из отпуска они увидели, что икона, как бисером, покрыта капельками. Особенно крупные капли были на ножке Спасителя и на руке Богородицы. Хозяева осторожно сняли одну из капелек ваткой, и жидкость тотчас превратилась в белые кристаллы. Об этом сообщили настоятелю Свято-Николаевского храма о. Евгению, и перед мироточивой иконой стали ежедневно читать акафист Божией Матери. Капельки еще обильнее покрыли образ, и он немного посветлел. Правящий архиерей владыка Виссарион, епископ Овручский и Коростенский, благословил перенести икону крестным ходом в Свято-Николаевский храм Радомышля. Как раз на день перенесения, 10 апреля 1994 года Священным Синодом Украинской Православной Церкви установлено празднование местночтимой

Радомышльской (Иверской) иконы Божией Матери. С тех пор православные не только Радомышля и его района, но и других городов и сел с молитвой и упованием притекают к чудотворному образу.

Первое чудо от него случилось с отроковицей Г. У девочки под рукой возникали большие гнойные нарывы, которые каждые 3-4 дня приходилось вскрывать. Вся рука была в шрамах. Исчерпав все средства, хирург сказал, что надо делать глубокое вскрытие, но тогда может быть затронуто сухожилие и рука будет плохо двигаться. Операцию назначили на понедельник. Мать с дочерью, отстояв в субботу вечернюю службу, в воскресенье исповедались, причастились и маслособоровались. Отслужив акафист у иконы Богородицы и помазав больное место маслом от лампады, они стали готовиться к операции. А в понедельник, когда девочку положили на операционный стол, хирург воскликнул: «Этого не может быть!» и выбежал из операционной. Рука была совершенно чистая, без всяких следов болезни. Это одно из многих исцелений от чудотворного образа.
Молятся перед иконой Божией Матери и уповают на Ее помощь женщины перед родами, больные перед операцией, скорбящие. И никто не отходит неуслышанным, о чем свидетельствуют многие благодарственные молебны, которые совершаются каждое воскресенье по окончании Божественной литургии.