1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Как передают РИА Новости, коллекция свинцовых свитков возрастом две тысячи лет, в которых, по мнению ученых, содержится самое раннее упоминание Господа Иисуса Христа, была признана подлинной по результатам химического анализа, сообщает британская газета Metro.

Свитки были найдены в одной из пещер в Иордании в 2008 году. На одной из страниц, скрепленных проволочными кольцами, ученые нашли изображение Иисуса Христа рядом с иудейскими, христианскими символами и надписями на древнееврейском языке. Тогда же ряд исследователей, а также представители некоторых христианских организаций, отказались признавать свитки подлинными.

Профессор Роджер Уэбб и профессор Крис Джейнес провели в университете Суррея химический анализ металла. Для сравнения они взяли образцы древнеримского свинца, найденного в графстве Дорсет на юго-западе Великобритании. Состав сплава двух артефактов, как показало исследование, является идентичным. Изотопный анализ исключил вариант создания свитков в XX-XXI веках, а коррозия металла указала на возраст находки.

«Это дает очень убедительные доказательства тому, что объекты имеют большой возраст, в соответствии с результатами изучения текста и грамматических конструкций, предполагающих возраст около двух тысяч лет», — приводит издание слова ученых.

Опрошенный РИА Новости эксперт считает, что тем самым была подтверждена подлинность не только Евангелия, но и других текстов о раннехристианской общине I-II веков нашей эры.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.