1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Патриарх Иерусалимский Феофил принял киевского мэра, который поговорил с ним о политике и спорте.

Во время встречи, на которой так же присутствовал посол Украины в Израиле, обсуждалось существующее на Украине положение дел, пишет Romfea, а также возможности преодоления кризиса, заключающейся, по мнению Патриарха, в обретении соборного Духа Православной Церкви, Которая объемлет все народы, уважая исключительность каждого из них и объединяя всех в Единое Тело.

Разговор коснулся и особенной роли Града Иерусалима и той примирительной деятельности, которую ведет Патриарх во всем ближневосточном регионе.

Блаженнейший рассказал также о своих предшественниках - патриархах Паисии и Феофане, активно противодействовавших католической пропаганде.

Виталий Кличко выразил уверенность, что занятия спортом укрепляют телесное здоровье, сообщает Romfea.

Патриарх в ответ вспомнил древнегреческую поговорку «в здоровом теле - здоровый дух» и подчеркнул необходимость развития спорта, который помогает молодежи избежать радикальных религиозных и политических настроений и развивает сплоченность народа.

На память об исторической встрече Виталий Кличко преподнес Патриарху Феофилу икону архангела Михаила, а Предстоятель благословил мэра Киева Иерусалимской иконой Божией Матери, пожелав, чтобы Царица Небесная примирила противоборствующие стороны. Затем Патриарх проводил Виталия Кличко поклониться Гробу Господню.

Перевел с греческого Константин Норкин 

 

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.