1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

День памяти преподобного Иова, игумена Почаевского торжественно празднуется не только на его земной Родине, но и в других местах христианского мира.

Ещё при жизни он был известен не только на Западной Руси, но и в европейских странах. 10 ноября спустя более трёх веков, в день кончины великого подвижника, можно очередной раз увидеть вселенский характер Единой Православной Церкви.

По случаю тезоименитства Высокопреосвященнейшего архиепископа Телмисского Иова, Патриаршего Экзарха и дня памяти прп. Иова в православном кафедральном соборе столицы Франции было совершено торжественное богослужение.

В парижском соборе св. Александра Невского наместнику Успенской Киево-Печерской Лавры митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Павлу и имениннику архиепископу Иову сослужили митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Женевский Михаил (РПЦЗ), епископ Корсунский Нестор (Русская Православная Церковь). Во время Литургии в алтаре также молился митрополит Галльский Эммануил (Вселенский Патриархат). После чтения Святого Евангелия владыка Павел произнёс проповедь.

В тот же день владыка Павел совершил в православном кафедральном соборе Парижа Таинство Крещения двух младенцев.  

Редакция сайта www.lavra.ua
Фото Дениса Дудника
   
© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.