1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

«Один из нас» провели 18 ноября православные активисты на территории Центра духовного просвещения и социального служения «Всех скорбящих Радость» в Минске: перед Евфросиниевской церковью были зажжены 300 лампад, изображающих восьминедельного ребёнка в утробе матери. 

Елена Есина, радиоведущая, член оргкомитета: Этой акцией мы хотим сказать, что человек является человеком с момента зачатия. Человек в утробе не может сказать «я не хочу умирать», а мы его убиваем. В Беларуси ежегодно проводится около 30 000 абортов. Мы зажгли сегодня 300 лампад в память об убитых в абортах детях.

Акция неслучайно проводится 18 ноября. Об этом говорили на пресс-конференции активисты движения «За жизнь». Дело в том, что 18 ноября 1920 года в Советской России впервые в мире были легализованы аборты.

Церковь старается донести до людей недопустимость убийства самых беззащитных членов общества. В Белорусском Экзархате создан Центр защиты материнства и семейных ценностей. В Радосте-Скорбященском приходе уже более 10-летия действует община в честь Вифлеемских младенцев и волонтёрский отряд «Элейсон», которые ведут широкую миссионерскую деятельность.

Протоиерей Алексий Климов, духовник общины в честь младенцев мучеников Вифлеемских: Форма нашей работы - это проповедь, слово и пример своей жизни. И мы надеемся, что ребята и девушки, которые работают с нами (начинали студентами, сейчас они уже создали свои семьи), участвуя в таких акциях, сами  родят столько деток, сколько им даст Господь Бог, и каждого ребёночка будут считать Божьим даром, как это было во всех традиционных культурах.

В ближайшие выходные организаторы акции «Один из нас», а также поддерживающие движение «За жизнь» известные режиссёры и телеведущие подведут итоги международного фестиваля социальной рекламы «Ладошка», который тоже приурочен к трагической дате легализации абортов и направлен в защиту традиционных нравственных ценностей.

Протоиерей Алексий Климов, духовник общины в честь младенцев мучеников Вифлеемских: Беда современного общества в том, что сейчас многие понятия перевернулись с ног на голову. Любовью называют то, что мы всегда называли блудом и развратом. Немыслимые извращения называют правом на самовыражение. Под планированием семьи понимают  нежелание иметь детей, возможность убить собственного ребёнка ещё в у утробе  Это страшно, когда люди не понимают очевидных вещей. И этой акцией, и другими, которые мы постоянно проводим (выступаем с концертами, лекциями, организуем выставки и фестивали), мы пытаемся перестроить прежде всего своё сознание (сами обучаемся, когда проводим такие вещи) и помочь другим людям сориентироваться в том, что настоящая семья может быть только традиционной.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.