1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Каждую субботу со склада на территории Киево-Печерской Лавры переселенцам из Луганской и Донецкой областей раздают продукты питания, медикаменты, средства гигиены.

Получить помощь приходит более 200 человек с детьми.

Покупкой и раздачей самого необходимого занимаются волонтеры, которые в сентябре 2014 года объединились в группу «Помощь пострадавшим от боевых действий» под патронатом Синодального отдела по делам молодежи и Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам УПЦ.

Проект создан с целью оказания помощи переселенцам, раненым солдатам, вдовам и семьям погибших, а также сбора гуманитарной помощи и еды для детей из зоны АТО.

Координаторы направления ― это молодежь, которая в свободное от основной работы время занимается вопросами помощи беженцам.

В социальной сети «ВКонтакте» была создана группа «Тельняшки», где отображается деятельность проекта, размещаются самые актуальные нужды и адресные просьбы о помощи.

С момента создания направления его волонтерами стали уже не один десяток людей, без которых помощь нуждающимся была бы невозможна.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, снятый на мобильный телефон волонтерами.

 

Приглашаем присоединиться к проекту!

Протоиерей Владислав Диханов: 050 342-27-39 — глава Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам, координатор по сбору гуманитарной помощи;

Контактные телефоны:
Анна Клименко: 067-657-88-38
Александр Иваницкий, 067 334-79-36

 

Номер карточки Приватбанка для пожертвований:
4149 6258 0363 5109 Иваницкий Александр Романович

 

Подробности - в группе Тельняшки

 

«Если мы пишем «Єдина країна» на наших телеэкранах, то это значит, что когда человек с Востока пришел к нам, мы должны ему чем-то помочь. Главное ― встать с дивана и начать помогать людям, которые с Востока. Тогда мы действительно ощутим, что мы «Єдина країна», «Единая страна», - журналист телеканала «1+1» Александр Иваницкий. 

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.