1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

2 февраля сотрудники МЧС Киева на центральном вокзале столицы встретили 118 человек, приехавших из зоны АТО, из них — 27 дети.

Служба оказала первую необходимую помощь. Работали спасатели и психологи. Небезразличные люди приносили продукты питания и одежду. Пока все более-менее разрешается благополучно. Пострадавшим оказывают первую медицинскую помощь, их кормят бутербродами и поят чаем, предоставляют психологическую поддержку и распределяют по разным регионам Украины, где их встречают и расселяют небезразличные люди. Билеты на поезда предоставляются бесплатно.

Однако поток людей не прекращается, а ресурсы небезграничные. Тем более есть опасения, что вторая волна переселенцев будет намного больше первой. На данный момент есть острая необходимость в памперсах (3,4,5 размерах), детском питании и медикаментах (анальгин, противопростудные препараты, таблетки от зубной боли и т.п.). Конечно, нуждающиеся будут рады любой гуманитарной помощи.

Церковь призывает людей не быть равнодушными к беде своего народа. Отдел благотворительности и социального служения Киевской епархии организовывает волонтерскую группу для оказания помощи переселенцам на Центральном ЖД вокзале Киева.

Желающие присоединиться к добровольческой дружине, обращайтесь к координатору по работе с волонтерами Отдела благотворительности и социального служения Киевской епархии о. Мелхиседеку по номеру (096) 724-63-33.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.