1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Программа адресной помощи «ДОБРЫЙ КИЕВЛЯНИН» в действии: на складе центра гуманитарной помощи состоялась внеплановая выдача пайков переселенцам.

IMG_0915

Внеплановая выдача пайков переселенцам состоялась на складе Центра гуманитарной помощи в Лавре в субботу 21 марта. Пайки выдали представителям тридцати особо нуждающихся семей.

Центр гуманитарной помощи действует уже более, чем полгода. И как сообщалось ранее, еще одна выдача, она же и последняя, должна была состояться уже в апреле. Однако накопив определенное количество продуктов, в Центре гуманитарной помощи решили помочь хотя бы самым нуждающимся семьям, не дожидаясь последней выдачи.

IMG_0924IMG_0879IMG_0930IMG_0928

«Мы помогаем по мере возможностей, – комментирует ситуацию Глава Синодального Отдела по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов. – И внеплановая выдача состоялась, потому что, не смотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, желание людей помогать другим людям не пропало. Конечно, ресурсы уменьшились. И, наверное, видя это, Господь нам посылает добрых людей не только из Украины, но и из-за рубежа. Причем не только единоверных нам, — например, одни из последних передач помощи были от православных братьев из Чехии и от православных из Бельгии, — но и людей других конфессий. Поэтому, как только появилась возможность, мы решили выделить самые нуждающиеся семьи и помочь им».

В этот раз к благому делу присоединился и Синодальный отдел внешних церковных связей Русской Православной Церкви. Он предоставил Центру гуманитарной помощи 1100 индивидуальных гигиенических наборов. Помимо продуктов питания, люди получили и большие гигиенические наборы. Присутствовал на выдаче и представитель Отдела Олег Калимуллин.

IMG_0906  IMG_0884IMG_0886

Одновременно с началом упразднения выдач на складе, с марта месяца была запущена программа «Добрый Киевлянин». Это программа по социальной адаптации и оказанию адресной помощи переселенцам. «Мы прекрасно понимаем, что наша жизнь состоит не только из продуктов, – объясняет отец Владислав. – Поэтому программа предполагает выяснение всех нужд семей переселенцев, участвующих в проекте, для того, чтобы помочь им быть не только «на плаву», а главное – чувствовать себя нужными и востребованными в нашем украинском обществе».

Юлия ОСИПЕНКО, фото Анастасии НЕДАШКОВСКОЙ
© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.