1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

«11 июня исполнился ровно год с того дня, когда мы начали помогать людям, бежавшим от войны на Востоке Украины.

Беженцами их называть не принято по закону. Сейчас их называют вынужденными переселенцами и временно перемещенными лицами. Оба эти названия отражают положение людей и их потенциальное будущее — либо вынуждены переселиться (очевидно, навсегда), либо переместиться временно (а потом вернуться домой). Только оба названия не говорят о причине их переселения / перемещения. Разрушенные жизни, судьбы, потерянное имущество. Может и не у всех, но у многих. И мы, как могли, пытались и продолжаем пытаться помочь тем, кто попадает в наше поле зрения.

Год назад мы, как и вся страна, надеялись, что это быстро закончится. Вот-вот, максимум до осени, а потом ведь детям в школу, холода, разве можно допустить, чтобы люди жили в подвалах? Теперь мы видим, что можно...

Мы хотим пожелать нам всем, чтобы эти трудности побыстрее закончилось и больше не повторялось. Но мы также хотим пожелать всем нам, чтобы мы не забыли, какими мы можем быть сплоченными, сильными, смелыми, добрыми и отзывчивыми, готовыми помочь другому человеку в беде.

Это фильм-посвящение всем тем, кто помог сотням людей пережить лето 2014 в Центре временного пребывания беженцев с детьми в с.Волосское, о тех, кто продолжает помогать людям, спасавшим себя и своих детей».

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.