1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Участниками молитвенного шествия общей протяженностью около 15 км стали 5 тысяч верующих.

Крестный ход с чудотворной «Почаевской» иконой Божией Матери прошел 2 августа из села Вирля Тернопольской области в Успенскую Почаевскую лавру. Участниками молитвенного шествия общей протяженностью около 15 км стали 5 тысяч верующих.

«Каждый год этот крестный ход напоминает нам о том, как в 1559 году проезжавший через эти места греческий митрополит Неофит остановился на ночлег у благочестивой помещицы Анны Гойской и в благодарность за радушный прием оставил хозяйке в благословение образ Богородицы. Четыре  десятилетия икона простояла в домовой молельне, испуская по ночам таинственное свечение. После того как прозрел по молитве пред этой иконой слепорожденный брат хозяйки, Филипп Козинский, Гойская решила передать образ вместе с богатыми дарами почаевским пустынножителям», – сообщает пресс-служба Почевской лавры.

В этом году, как и прежде, с 6 часов утра от лаврской стоянки была организована доставка автобусами в с. Вирля  всех желающих принять участие в крестном ходе. После краткого молебна, который начался в 8 часов, тысячи паломников вместе с наместником обители митрополитом Почаевским Владимиром и братией лавры прошли тем путем, по которому  418 лет назад чудотворный образ Почаевской иконы прибыл в святую обитель.

В лавре перед чтимым образом был совершен молебен, после которого паломников пригласили на благотворительный обед.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.