1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Радужные объятия дружеских сердец

Радужные объятия дружеских сердецС началом нового учебного года группа волонтеров движения «Молодость не равнодушна»  возобновляют поездки в детские дома. Летом ребят из интерната забирают домой родители, родственники или просто добрые отзывчивые сердца, часть детей отдыхает в лагере (мы навещали их), а некоторые ребята даже совершают трансатлантические перелеты к своим добрым друзьям из Испании и США. Именно поэтому первый приезд к детям после длительной разлуки особенно радостен и эмоционален.

Скучают все! и дети и волонтеры, что не может не радовать. Как же прекрасно переживать эти трогательные чувства и неподдельную радость встречи. Конечно, все реагируют по-разному. Кто-то "душит" тебя в объятиях, а кто-то приветливо улыбается или просто здоровается. Спектр реакций и эмоций разнообразен как радуга. В такие минуты истинно понимаешь, что дело начатое волонтерами небесплодно,  и действительно очень нужно и полезно для всех. Ребята дарят нам свою любовь, а мы стараемся подарить ее им. Ведь если ребенок чувствует себя любимым, нужным с детства, он  в будущем сможет дарить свою любовь окружающим.

Притворяться здесь не получается, ведь детская душа очень чутко реагирует на неискренность, притворство и лицедейство.

Вот и одно из воскресений сентября подарило нам прекрасный день в школе-интернате Киевской области. После долгой разлуки каждый ребенок делился рассказами о пребывании в летних лагерях и дальних путешествиях, о  маленьких победах и неудачах, о своих переживаниях и надеждах, о новом и хорошо забытом старом. О сельских буднях и испанской сиесте, американских бургерах и украинском борще! Как в итоге оказалось, не все волонтеры провели лето так же весело и познавательно как ребята.

После захватывающих бесед все мы по обычаю принялись за совместный труд - делали аппликации на тему летних каникул, играли в настольные игры, читали книги, учились играть в регби, занимались математикой и английским. Некоторые волонтеры уединялись для личной беседы со своими подопечными.  А вот о чем они говорили наедине история умалчивает,  но есть вера и надежда что такие разговоры помогают сблизиться, почувствовать друг друга и подарить ребенку частичку своего тепла и любви, передать свой жизненный опыт и полезные знания.

Каждый из нас хочет, что бы дети выросли честными, добрыми, отзывчивыми и добродушными. Чтобы они стали людьми чести, совести, правды и жили законами любви! Конечно, одного воскресения в неделю мало, что бы воплотить все желания, но может быть в далеком будущем ребята, уже взрослые и самостоятельные, именно эти наши встречи после долгой летней разлуки вспомнят  теплой улыбкой и тихой радостью в душе.

Волонтер Татьяна Самофал

Координатор Алина Недашковская,волонтерское движение " Молодость НЕ равнодушна!"
тел. (093) 607-62-83 , (067) 305-08-34

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.