1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

В Лавре принимали детей из района боевых действий

 В Киево-Печерской Лавре принимали дорогих гостей – детей, проживающих на восточных территориях Украины, где звучат выстрелы и рвутся снаряды. Школьники посетили обитель в рамках замечательного проекта «Осенние вакации» гражданской организации «Инициатива Е+». 

Для ребят, находящихся в эпицентре событий, был организован замечательный отдых и реабилитация после того, как они пережили обстрелы, видели смерть, разрушения. Детям пытаются вернуть счастливое детство с активными играми на свежем воздухе, экскурсиями по Украине, отдыхом и позитивными впечатлениями. Воистину: «Творящий дела милосердия, делает благо себе самому» (Притч. 11:17)

В Лавре детскую группу встретил иеромонах Лукиан, несущий послушание в социальном отделе. Пообщавшись с детишками, он провел для них экскурсию по Дальним пещерам, рассказав о Печерских подвижниках, их духовных подвигах, смирении и любви.

В Аннозачатьевском храме был отслужен молебен, детей помазали святым елеем, окропили святой водой. Во время молебна иеромонаху Лукиану сослужил иеромонах Иннокентий, несущий послушание в отделе информации и связей с общественностью . Отец Иннокентий общался с волонтерами, преподавателями и родителями, сопровождающими детей, конечно же, с глубоким сочувствием и пониманием отнесся к ситуации каждого гостя.  

После паломнической экскурсии всех накормили горячим сытным обедом, на память о паломничестве в Лавру каждому ребенку вручили икону и шоколадку. 

Отец Лукиан, обращаясь со словами наставления, пожелал детям и сопровождающим их взрослым умения слышать друг друга, понимать и помогать, чтобы в душах, умах, семьях и целой стране воцарился мир и благополучие. 

      

 

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.