1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

27 ноября святыня вернулась в Иерусалим.

150 тысяч верующих поклонились иконе Плащаницы Пресвятой Богородицы за время ее пребывания в Украине. 27 ноября митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр доставил образ в скит Малая Гефсимания в Иерусалиме – на место постоянного пребывания, сообщает Mvfund.org.

Чудотворная икона пребывала в Украине с 11 октября 2015 года по благословению Блаженнейшего Патриарха Святого града Иерусалима Феофила III и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Первое время образ находился в Спасо-Преображенском соборе города Киева, а с 31 октября посещал регионы страны в рамках крестного хода мира «Украина под Покровом Богородицы».

В течение месяца святыне молитвенно поклонились верующие Житомира, Винницы, Львова, Владимир-Волынского, Ковеля, Луцка, Запорожья, Одессы, Сум, Харькова, Днепродзержинска и Днепропетровска. Кроме этого, икона побывала в двух лаврах – Киево-Печерской и Святогорской. Во всех храмах, которые посещала Плащаница, совершались богослужения и возносились молитвы о мире в Украине.

Икона Плащаницы Божией Матери относится к 1830-1840 годам. Она представляет собой вырезанное по контуру изображение Божией Матери, с обеих сторон украшенное окладом. Размер Плащаницы – 1 метр.

Впервые святыня посетила Украину в 2012 году. Во время двухмесячного паломничества икону провезли по 24 епархиям УПЦ, к святыне приложились сотни тысяч верующих.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.