1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)

До 15 февраля икона находится в храме Собора архистратига Михаила в Медгородке.

Икона Божией Матери XVI века доставлена в Киев из нежинского Введенского женского монастыря. До 15 февраля святыня пребывает в храме Собора архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в Медгородке, сообщает Fakty.ua.

Прибывший в столицу образ – один из древнейших списков «Толгской» чудотворной иконы Богородицы. Святыню в 2000 году подарила нежинской обители игуменья Толгского женского монастыря Варвара (Третьяк). С первого дня пребывания в обители икона прославилась чудотворениями.

«Матерь Божия через Свой образ исцеляла болезни, умягчала злые сердца и помогала решить многие другие проблемы. Это фиксируется в специальной книге, которую так и называют – книга чудес. Чаще всего просят помощи те, кто страдает онкологическими заболеваниями, болезнями позвоночника, те, у кого проблемы с деторождением», – рассказала инокиня обители Анимаиса.

Поклониться святыне можно с 9 до 18:00 в храме Собора архистратига Михаила по адресу: улица Академика Стражеско, 6а, городская клиническая больница №6 (Медгородок), корпус 4.

Проезд: от станции метро «Берестейская» трамваями №14, 15 или скоростнымитрамваями №1, 3 до остановки «Бульвар Лепсе»; от метро «Шулявская» – автобусом №2 до поликлиники Медгородка.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.