1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Духовенство и верующие возносили молитвы о мире в Украине.

В день Торжества Православия, 20 марта, многолюдные крестные ходы состоялись в Запорожье, Ровно и Кировограде. Во время шествий возносились молитвы о мире в Украине.

В Запорожье крестный ход прошел с иконой Божией Матери «Святогорская», впервые доставленной в город из Успенской Святогорской лавры. Духовенство и верующие, во главе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой, прошли со святыней 7 километров – от храма равноапостольной княгини Ольги до Покровского архиерейского собора. Во время шествия возносились молитвы о мире в Украине. По ходу следования колонны движение транспорта было приостановлено, сообщает Hram.zp.ua.

В Покровском соборе архиепископ Лука в сослужении духовенства епархии совершил чин Торжества Православия и молебен о путешествующих автопробегом УПЦ Запорожье-Афон, который начнется 21 марта. По окончании богослужения верующие приложились к чудотворному образу Богородицы.

В Ровно крестный ход прошел от кафедрального Воскресенского собора в Георгиевское подворье Николаевского женского монастыря. Торжественное шествие возглавил митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей. В начале колонны, за крестом и хоругвями, несли храмовые иконы из всех церквей города. С молитвой на устах многочисленные миряне и духовенство преодолели около 3 километров, сообщает Rivne.church.ua.

В Георгиевском подворье под открытым небом состоялся молебен Торжества Православия. Богослужение совершил владыка Варфоломей в сослужении духовенства и в сопровождении хора сестер Николаевского монастыря.

Священнослужители и верующие Кировограда совершили крестный ход на автобусах. С молитвой о мире в стране и в своем родном городе они объехали вокруг областного центра, сообщает Orthodox-kr.org.ua.

У поклонных крестов, установленных по дороге, совершались праздничные молебны.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.