1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (4 Голосов)

Живя по заповедям, человек реально соприкасается с Богом.

Христиане должны следовать Закону Божьему, даже если он непонятен миру и осуждается им. Об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди во время Литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает Lavra.ua.

Говоря о милостях Божиих, дарованных нам через Воскресение Христово, Предстоятель рассказал о неоднократном явлении Спасителя Своим ученикам, в т.ч. апостолу Фоме, не доверяющему словам учеников, но готовому уверовать, если сам увидит раны Христа. При этом Господь даровал апостолам власть прощать грехи. А через них всем священникам как носителям благодати Божией.

Благодаря апостольской проповеди приняли веру и мы. Но что нужно, чтобы утвердить в себе веру?

«Веру утверждает в человеке его жизнь по заповедям Христовым, потому что когда человек живет по ним, он реально соприкасается с Богом, становится близким Ему», – ответил Архипастырь.

В заключение Блаженнейший Митрополит Онуфрий пожелал, чтобы по молитвам святого апостола Фомы: «Господь утверждал в нас веру, помогал согласовывать свою жизнь с Его святым Законом, даже если он непонятен миру и осуждается им. Потому что в Божественных законах – жизнь».

Божественная литургия в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских состоялась 8 мая, в Неделю 2-ю после Пасхи, апостола Фомы. Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, а также духовенство монастыря.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.