1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Крестоходцы двигаются по Полтавской и Хмельницкой областям.

14 июля в рамках Всеукраинского Крестного хода тысячи верующих продолжили свой путь в столицу, где 27 июля, накануне Дня Крещения Руси, пройдут молитвенным шествием по центру города. Об этом сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел.

Паломники, которые отправились из Святогорской лавры, преодолевают переход Полтава-Решетиловка-Великая Багачка, а многочисленные верующие, которые идут из Почаевской лавры, двигаются через Хмельницкую область из Шепетовки в Полонное.

Два дня назад на границе Харьковской и Полтавской областей митрополит Полтавский и Новомиргородский Филипп вместе с местным духовенством и паломниками встретили чудотворный образ Святогорской иконы Божьей Матери, который несут крестоходцы, и доставили святыню в Полтаву для поклонения.

13 июля в Макариевском кафедральном соборе Полтавы состоялись торжества по случаю Горбаневской иконы Божией Матери. Празднование стало частью Всеукраинского молитвенного шествия мира.

Крестоходцы с Почаевской иконой Божьей Матери проходят по Хмельницкой области из Шепетовки до Полонного. Рано утром епископ Шепетовский и Славутский Евсевий совершил богослужение в Шепетовке, после которого возглавил крестный ход по установленному маршруту.

На данный момент количество участников Крестного хода составляет 1200 человек.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.