1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Для проведения завершающего этапа Всеукраинского Крестного хода, который состоится 27 июля, в столицу Украины привезут иконы из афонских монастырей. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент, сообщает Ria.ru.

Прибытие делегатов от обителей Святой Горы запланировано на 23-24 июля. Среди доставленных святынь будут иконы «Благословение Святой Горы Афон», преподобных Антония Печерского и Силуана Афонского.

Как пояснил епископ Климент, в этом году Крестный ход посвящен не только очередной годовщине Крещения Руси, но и 1000-летию русского монашества на Святой Горе. 24 июля в Киево-Печерской лавре в честь юбилея откроется фотовыставка, посвященная Афону.

В заключительном этапе Всеукраинского Крестного хода, по словам иерарха, ожидается участие около 30 тысяч человек. Вместе с Предстоятелем, архиереями, духовенством и мирянами УПЦ от Горки до Киево-Печерской лавры пройдут делегаты от Поместных Церквей и афонских монастырей, а также представители дипломатического корпуса.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.