1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Паломники преодолеют сотни и десятки километров, чтобы 5 августа принять участие в торжествах в честь чудотворной Почаевской иконы Богородицы.

Верующие Украинской Православной Церкви начали крестные хода в Почаевскую лавру. Пешим ходом паломники преодолеют сотни и десятки километров, чтобы 5 августа принять участие в торжествах в честь чудотворной Почаевской иконы Богородицы.

Крестный ход от Владимир-Волынской епархии стартовал 26 июля из храма преподобного Амфилохия Почаевского города Ратное Волынской области. Для участия в крестном ходе в город прибыли православные верующие из Польши, которые ежегодно присоединяются к украинским крестоходцам, чтобы вместе пройти к обители. Перед началом шествия верующих благословил архиепископ Владимир-Волынский Владимир. Архиерей пожелал паломникам помощи Божией, крепкого здравия, терпения и молитвенного духа в пути.

27 июля к международному крестному ходу присоединились верующие Кримненского, Старовижевского и Ковельского благочиний Владимир-Волынской епархии. Как отмечает Vv-orthodox.org, паломники с Волыни в четвертый раз направляются крестным ходом к Почаевской обители.

Верующие Прикарпатья совершают паломничество на праздник Почаевской иконы Божией Матери 19-й год подряд. Шествие «Любви, мира и единения» вышло в Почаев 27 июля после Литургии в Спасо-Преображенском храме Ивано-Франковска. По окончании богослужения священнослужители отслужили водосвятный молебен для путешествующих и участники крестного хода с духовными песнопениями отправились в путь, сообщает Ivano-frankivsk.church.ua.

2 августа в 8:00 начнется крестный ход в Почаевскую лавру из урочища Вирля (островок вблизи с. Савчицы), где когда-то располагалось имение дворянки Анны Гойской, сообщает Pochaev.org.ua.

Каждый год это шествие напоминает о том, как в 1559 году проезжавший через эти места греческий митрополит Неофит остановился на ночлег у благочестивой помещицы Анны Гойской и в благодарность за радушный прием оставил хозяйке в благословение образ Богородицы. Через 38 лет, после прозрения по молитвам у иконы слепорожденного брата хозяйки, Гойская передала образ вместе с богатыми дарами почаевским пустынножителям.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.