1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

В жизни все нужно делать во славу Божию.

Служить Господу можно на любом месте. Об этом заявил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 31 августа во время проповеди в Вознесенском Флоровском монастыре, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Пример жизни и мученической кончины святых Флора и Лавра, по слову Архипастыря, учит нас стойкости и верности Богу даже до смерти.

«Мы научаемся тому, что человек может быть верен Богу до конца и все в своей жизни делать во славу Божию», – отметил Блаженнейший Владыка.

Предстоятель подчеркнул, что служить Господу можно на любом месте.

«Есть разные дела – один строитель, второй портной, третий врач, четвертый художник. Что бы человек ни совершал, в каких бы обстоятельствах не оказывался, он должен стараться делать так, чтобы его дела прославляли Имя Божие», – заключил Архипастырь.

Божественная литургия в Вознесенском соборе Флоровского монастыря состоялась в престольный праздник обители – день памяти святых мучеников Флора и Лавра. Его Блаженству сослужили Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Ирпенский Климент, а также духовенство монастыря.

Во время малого входа Предстоятель удостоил клирика обители иеромонаха Антония (Кравчука) богослужебной награды – права ношения креста с украшениями.

После Литургии состоялся крестный ход вокруг собора, в конце которого Блаженнейший Митрополит Онуфрий вознес молитву святым мученикам Флору и Лавру и благословил детей, пришедших на богослужение, на начало нового учебного года.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.