1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Резонансная инициатива народного депутата Еленского будет рассматриваться в первом чтении после четырех других законопроектов

6 октября 2016 года верующие Украинской Православной Церкви продолжили молитвенное стояние возле Верховной Рады, чтобы Господь вразумил народных депутатов не становиться орудием антирелигиозной борьбы. Ведь на сегодня назначено рассмотрение скандального законопроекта №4128, который может узаконить «церковное рейдерство». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Резонансная инициатива народного депутата В. Еленского будет рассматриваться в первом чтении, по расписанию, после четырех других законопроектов.

433В настоящее время под стенами украинского парламента, как и вчера, на молитву собралось около тысячи человек. Духовенство совершает молебен за мир в Украине. На месте дежурят представители полиции и Национальной гвардии.

Напомним, 5 октября, во время мирного собрания возле Верховной Рады, представители депутатского корпуса от оппозиции вышли к верующим, чтобы выслушать их требования и донести до законодательного органа.

Также за время проведения митинга против скандального законопроекта было собрано более 800 подписей людей, которые высказываются против внесения изменений в законодательство, открывающих путь к захвату храмов и разжигание межконфессиональной вражды.

Ранее сообщалось, что 5 октября 2016 года в информационном агентстве «Украинские новости» состоялась пресс-конференция на тему: «Опасность для религиозного сообщества Украины: почему Церкви просят депутатов не голосовать за законопроект 4128».

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.