1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

У христианской любви очень широкие границы – она охватывает даже врагов.

Душевный мир человек получает через усыновление Богу. Божественное сыновство является наградой за жертвенную любовь к людям. Об этом заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 16 октября в проповеди во время Литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает Lavra.ua.

Предстоятель напомнил слова Спасителя о любви к ближним: как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми. Господь заповедовал любить врагов, поэтому, по словам Архипастыря, у христианской любви очень широкие границы – она охватывает всех, даже врагов.

Чтобы поступать в согласии с этой возвышенной любовью, бывает достаточно поставить себя на место другого человека. Следуя этому правилу, становится понятно, как надо поступать в различных жизненных обстоятельствах.

«Если посмотреть на поступки христианской любви, везде увидим жертвенность, потому что любовь располагает человека к самопожертвованию. Наградой за такую любовь является усыновление Богу: человек становится сыном Всевышнего, Который является Источником мира, жизни, радости», – сказал Блаженнейший Владыка.

Божественное сыновство дает возможность вместить все эти дарования, человек получает душевный мир, независимо от внешних обстоятельств. Человек становится счастливым, довольным тем, что имеет.

«Любовь к врагам не дается легко, но мы должны с помощью молитв, чтения Священного Писания, самопринуждения и терпения бороться с собой и прощать обидевших», – отметил Предстоятель.

В заключение Блаженнейший Владыка молитвенно пожелал, «чтобы все мы стали сынами Божиими и Божье благословение и мир пребывал с нами в этой земной жизни, чтобы принять благодать для вечного спасения».

Богослужение в неделю 17-ю по Пятидесятнице и день памяти священномученика Дионисия и преподобного Дионисия, затворника Печерского, Предстоятель совершил в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Его Блаженству сослужили Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон и епископ Дионисий (Константинов), а также братия и гости обители в священном сане. В конце богослужения епископу Дионисию было пропето многолетие в связи со днем тезоименитства.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.