1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Для православного человека помощь ближнему должна быть в приоритете ежедневных рутинных дел.

К ближним мы можем отнести членов нашей семьи, родных, друзей, просто хороших знакомых. И помощь тем, кого знаем лично, на кого можем рассчитывать, является понятной и душевно приемлемой. Но как быть, когда в кругу тех, кого нужно считать ближними, оказываются люди незнакомые, люди не нашего статуса, вызывающие жалость,  порой оказавшиеся на обочине успешного социума? Возникают некоторые противоречивые чувства. Всем нам это знакомо. И один из примеров, которому можно и нужно следовать – это бескорыстная социальная деятельность, направленная на оказание помощи именно самым обездоленным и незащищенным.

В социальном отделе Киево-Печерской Лавры ежедневно братия навещают своих постоянных подопечных и принимают людей, приходящих самостоятельно. В список тех, кто получает помощь и утешение, в последние годы входят вынужденные переселенцы, среди которых много семей с детьми, мам, в тяжелых условиях поднимающих на ноги своих чад, есть больные, люди с инвалидностью, испытывающие материальные трудности.

Постоянные читатели рубрики, которая освещает работу социального отдела, уже как своего хорошего знакомого воспринимают постоянного подопечного отдела Арсения. В последнее свое посещение ему привезли из Лавры иконки для духовной поддержки, продукты для укрепления телесных сил, средства гигиены, очень необходимые лежачему больному.  

К нашим читателям отдельная большая просьба. Братия и сестры, помимо привычного списка в чем нуждаются те, с кем работают братия соцотдела, для Арсения и людей с инвалидностью требуются средства гигиены в больших количествах. Если можете, помогите хоть малым.

 Также братия побывали в гостях у старых знакомых. Бабушка воспитывает внука и ухаживает за крестницей с ограниченными возможностями передвижения. Прилежный школьник был на занятиях, но ему передали из монастыря сладости, а всей дружной семье – продукты. 

Всем, кто обращался к братии социального отдела, были предоставлены продуктовые наборы, медикаменты, расходные медицинские материалы. Люди идут непрерывным потоком, благодаря жертвователям помощь нуждающимся оказывается постоянно. И всем нам, кто может внести и свою лепту, расширив круг тех, кого  считаем своими ближними, можно проявить христианское милосердие и пожертвовать в соцотдел Лавры теплые вещи и обувь, продукты,  сладости для детей, йод, перекись водорода, медицинские бинты. Помимо перечисленного можно приносить в отдел все, что может пригодится людям с низким уровнем достатка, переселенцам, детской аудитории.

Братья и сестры! Всех, кто может пожертвовать для подопечных социального отдела Лавры продукты, медикаменты, одежду, обувь и прочее, ожидают по адресу: Киево-Печерская Лавра, корпус № 65, кабинет № 215 (номер вызова по домофону: 13). Справки по номеру телефона: 044-255-11-19, 063-229-76-98 

        

Редакция сайта www.lavra.ua
Фото Михаила Тафичука

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.