1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Амман, 22 октября 2016 г.

    

Мемориал Моисея на вершине знаменитой библейской горы Нево вновь открылся для паломников, желающих посетить место кончины боговидца в Святой Земле – после того как мемориал целых 10 лет был закрыт на реставрационные работы, сообщает Седмица.ru.

Мемориал Моисея, расположенный в семи километрах от города Мадаба на вершине горы Нево, считается одним из самых важных и посещаемых мест паломничества в Иордании, и потому долгожданное его открытие после серьезных реставрационных работ считается великим событием. Здесь, на самой вершине горы высотой около километра, расположенной примерно в 30 км от Аммана, крупнейшего города Иордании (в римскую эпоху он звался Филадельфией), расположен монастырь, из которого открывается вид на западный берег Иордана, Иерихон и Иерусалим.

    

На горе Нево в настоящее время действует монастырь францисканцев, возникший здесь после того, как археологи в 1930-х годах исследовали и оставили здешние руины. Реставрационные работы начались здесь в 2007 году, когда обнаружилось, что остатки древней церковной базилики трескаются и осыпаются, не выдерживая вес мемориала.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.