1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Человек, который делает это благородное дело, дарит ребенку столько счастья, которое можно сравнить с общим количеством счастья во всем мире.

Принять действенное участие в богоугодном деле попечительства сиротами и их усыновления призвал украинцев председатель Синодального отдела УПЦ по делам семьи архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон.

В специальном Обращении, приуроченном ко Дню молитвы за сирот, который ежегодно проходит во второе воскресенье ноября, владыка Пантелеимон отметил, что в Украине более 80 тысяч детей, которые несут на своих плечах нелегкий крест сиротства. И каждый из них нуждается в главном – любви, заботе и поддержке со стороны взрослых.

«Забота о детях, у которых по разным причинам нет родителей, требует от нас не только сочувствия, но и действенного духовного подвига. К нам обращается Господь: «кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает» (Мф. 18:5). Дети-сироты ждут от нас активного участия в их судьбе, они нуждаются в нашей реальной помощи, в нашем понимании и молитве», – подчеркнул председатель Синодального отдела УПЦ по делам семьи.

Обеспечить ребенка самым дорогим и главным в жизни – любовью, заботой, безопасностью – можно только через усыновление, уверен архиерей.

«Человек, который делает это благородное дело, дарит ребенку такое количество счастья, которое можно сравнить с общим количеством счастья во всем мире. У такого ребенка начинается новая настоящая жизнь», – отметил архиепископ Пантелеимон.

Кроме этого, по словам иерарха, «усыновление детей-сирот является также прекрасным и благословенным решением проблемы для бездетных родителей, в отличие от искусственного оплодотворения и суррогатного материнства».

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.