1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Около 15 тонн продуктов и вещей для беженцев.

30 ноября 2016 года в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру был доставлен очередной, 10-й гуманитарный груз из Винницы ― около 15 тонн продуктов и вещей. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Лавры.

Как и предыдущие 9 траншей гуманитарной помощи, 10-й также был организован силами волонтеров из Винницкой епархии УПЦ, супругами Толчевыми. 

Из доставленных 15 тонн большую часть составили продукты (около 8 тонн овощей; 2,5 тонн зерна; 3 тонны макарон, круп, муки, сахара и растительного масла; 0,5 тонны консервации, и около тонны одежды, обуви, вещей, игрушек и медикаментов). По словам организаторов, «люди жертвовали, кто что мог, что имели, тем и делились».

Продукты и вещи были собраны в этот раз в Киеве и Ирпене; Жмеринском, Калиновском, Барском и Тульчинском районах Винницкой области, Кировоградской и Хмельницкой областях.

«Эта машина собиралась очень долго и очень трудно», ― поделились с лаврской пресс-службой винницкие волонтеры Георгий и Людмила Толчевы. По их наблюдениям, этот гуманитарный транш стал одним из самых сложных и по самой организации сбора помощи, и по ее доставке в Святогорье. Так, сбор продуктов и вещей для 10-го гуманитарного транша длился около полугода.

Предыдущий девятый гуманитарный груз в Святогорскую Лавру был доставлен из Винницы 11 мая. 

В пути машина с грузом находилась почти три дня ― вместо неполных суток, как обычно. Машина ломалась, и водителю приходилось подолгу останавливаться для ремонта, или задерживаться из-за плохих погодных условий. Но с Божьей помощью 10-й гуманитарный десант из Винницы все-таки состоялся.

Организаторы гуманитарной помощи, а также все, кому она предназначалась ― беженцы, которые временно проживают в Святогорской Лавре, благодарят всех причастных неравнодушных людей. По слову богомудрого царя Соломона, «Милосердный будет благословляем, потому что даёт бедному от хлеба своего» (Притчи 22:9).

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.