1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Афины, 2 декабря 2016 г.

В городе Аргируполи (п-ов Пелопоннес) в ночь с 1 на 2 декабря состоялось многочасовое богослужение, сообщает греческий портал Ромфеа (перевод AgionOros.Ru).

  

Многочисленные верующие, которые заполнили храм Святой Варвары, почтили память новопрославленного святого Порфирия Кавсокаливита.

Богослужение совершил игумен обители Святых Бессребреников архимандрит Порфирий. В своей проповеди он в частности сказал: «Да укрепит нас святой Порфирий Кавсокаливит в нашем духовном делании, поможет терпеть испытания и станет путеводным маяком в нашем пути на небо. Будем просить чтобы по его молитвам нам открылся подлинный смысл жизни».

    

Память святого Порфирия почтили и в заснеженном горном селении Клисура Касторийского района.

Торжества возглавил митрополит Касторийский Серафим.

Обращаясь к многочисленным верующим он рассказал о жизни преподобного Порфирия Кавсокаливита и его приношении современному миру.

         

В городе Лепанто, духовенство и верующие торжественно встретили капсулу с засохшей кровью преподобного Порфирия. Перед смертью преп. Порфирия, врач произвел забор крови для анализов. Анализы показали, что у отца Порфирия нет проблем со здоровьем, однако в скором времени преподобный мирно отошел ко Господу. В дальнейшем врачи передали колбу с кровью святого Церковным иерархам.

    

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.