1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Иногда люди говорят, что не обязательно идти в церковь на молитву, можно молиться на всяком месте.

Можно молиться и надо молиться на всяком месте. Но есть такие места, которые для молитвы предназначены. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 13 ноября в проповеди во время Литургии в Введенском женском монастыре Черновцов, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Обращаясь в день Введения в храм Пресвятой Богородицы к прихожанам с проповедью Блаженнейший Митрополит Онуфрий напомнил, насколько важно христианину посещать храм.

«Православный человек знает, что в храме легче молиться, чем в другом месте. В храме есть та благодать, которая помогает человеку в его молитве. Храм - это место, где христианин духовно растет », - подчеркнул Предстоятель.

Архипастырь напомнил, что именно в храме Пресвятая Дева Мария готовила свою душу для того, чтобы стать вместилищем Невместимого Бога.

«Пресвятая Дева Мария провела в молитве в Иерусалимском храме девять лет. Там она сделала свою душу палатой Небесного Царя», - сказал Митрополит Онуфрий.

Его Блаженство напомнил, что храм - это также место, где совершаются Таинства.

«В храме Сам Господь находится постоянно Своим Пречистым Телом и Кровью. Здесь совершаются Таинства Евхаристии, крещения, венчания, миропомазания, покаяния, елеосвящения и рукоположения в священный сан», - отметил он.

Предстоятель при этом заметил: «действительно, нужно везде слава Богу и везде, на всяком месте, молиться, но сильная молитва в храме Божием».

«И мы, дорогие, братья и сестры, в этот день просим Святую Деву Марию, чтобы Она помогала нам жить духовно, чтобы мы не забывали, что храм Божий - это храм молитвы», - подчеркнул он.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.