1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Больничные священники УПЦ готовы доносить в больничные палаты 300 номеров ежемесячно. Общая сумма проекта 115 200 грн.

Редакция журнала «Фома в Украине» инициировала проведение благотворительной подписки на свое издание для больниц страны, сообщает Religions.unian.net.

Каждый желающий может внести посильный финансовый вклад в дело духовной поддержки людей, переносящих тяготы больничных будней. На собранные средства будет оплачена годовая подписка на журнал «Фома в Украине».

Номера журнала будут доставлять желающим их почитать священники, служащие в больничных храмах. Стоимость 1 годовой подписки на журнал – 384 грн. Больничные священники УПЦ готовы доносить в больничные палаты 300 журналов ежемесячно. Общая сумма проекта – 115 200 гривен.

Рассказывает психолог «Ассоциации помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями» Марина Суркис:

«Я часто провожу встречи и беседы с пациентами в киевском Институте рака. И мне в этом очень помогает журнал «Фома в Украине». Нельзя сказать, что наши пациенты много читают. Но с теми, кто раскрывает свое сердце навстречу истине и добру, происходят удивительные истории.

На память приходит наша пациентка Тамара Евгеньевна с очень тяжелой формой лимфомы. Она практически не ходила, из-за слабости не могла принимать пищу, очень похудела. Я приходила в палату и беседовала с ней. В одну из таких встреч, подарила несколько православных книг и два номера журнала «Фома в Украине». Она приняла с радостью. Но каким было моё удивление, когда несколько дней спустя, она поблагодарила меня от всего сердца и сказала: "Я и мой муж, очень тронуты Вашим подарком. Мы все выходные читали друг другу вслух. Сейчас я искренне жалею, что раньше не понимала какое это утешение читать такую литературу. Спасибо Вам и всем, кто трудится над душами людей".

И таких историй много. Люди в больнице очень нуждаются в литературе, которая лечит душу». 

Пожертвование можно внести на сайте БФ Надеюсь и верю >>>

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.