1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Об этом по итогам заседания Священного Синода рассказал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

За прошедший 2016 год Украинская Православная Церковь увеличилась почти на 100 приходов. Об этом по итогам заседания Священного Синода УПЦ рассказал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви – последнее в 2016 году – состоялось 29 декабря в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Во время заседания, проходившего под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, были заслушаны отчеты Синодальных учреждений Украинской Православной Церкви.

«Отчеты Синодальных отделов показали еще раз разновекторную деятельность и масштаб нашей Церкви. Не смотря на очень сложную ситуацию в регистрации наших уставов, мы увидели, что за год наша Церковь увеличилась почти на 100 приходов. Это говорит о том, что нашей Церкви люди доверяют, потому что Украинская Православная Церковь – это Церковь украинского народа», – сказал митрополит Антоний по окончании Синода.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.