1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

В этот день в обители прошли праздничные Божественные литургии и крестный ход с мощами Преподобного.

1 января 2017 года духовенство и паломники во время торжественных богослужений в Свято-Успенской Почаевской Лавре традиционно почтили память преподобного Амфилохия Почаевского. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт Почаевской Лавры.

После всенощного бдения, акафиста преподобному и небольшого перерыва в Спасо-Преображенском соборе Лавры ровно в полночь началась первая ночная Литургия.

Праздничную позднюю Божественную литургию возглавил митрополит Хустский и Виноградовский Марк. Ему сослужили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, митрополит Почаевский Владимир, епископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Ирпенский Климент, епископ Луцкий и Волынский Нафанаил и гости обители в священном сане. Со словом проповеди к присутствующим обратился епископ Ирпенский Климент.

По окончании Литургии рака с нетленными мощами преподобного Амфилохия торжественным крестным ходом была перенесена в Пещерный храм. В Спасо-Преображенском соборе они находились с 30 декабря, каждый имел возможность приложиться к ним.

Владыка-наместник обители, митрополит Владимир поблагодарил всех присутствующих за соборную молитву, поздравил с праздником и пожелал: «Сегодня в священный и воскресный день, и в дни предпразнства Рождества Христова, желаю вам Преосвященные владыки, дорогие отцы, братья и сестры, мира, радости, здоровья и чтобы свет Вифлеема просветил наш ум и сердце, чтобы мы подобно очевидцам того славного события, постоянно прославляли Спасителя мира Христа, Который пришел на землю, чтобы спасти человеческий род».

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.