1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

В ночь с 6 на 7 января во всех монастырях, скитах и каливах Святой Горы торжественными многочасовыми богослужениями афониты встретили праздник Рождества Христова.

Множество паломников собрал монастырь Симонопетра, где в этот день отмечался престольный праздник.

Монастырь Симонопетра

Монастырь Симонопетра

В административном центре афонской «монашеской республики» Карее торжества возглавил митрополит Маронийский и Комотинийский Павел. Он прибыл на Афон по приглашению Священного Кинота Святой Горы.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия и затрудненное транспортное сообщение в богослужении в соборном храме Афона Протате приняло участие множество монахов-келиотов и паломников.

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

В праздничном богослужении в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре приняло участие около 100 паломников из России, Украины и других стран, большинство из которых причастились Святых Христовых Таин и тем самым почтили Рождество Спасителя мира.

Значительное число паломников собрал и монастырь Кутлумуш.

Из-за обильного снегопада транспортное сообщение с Афоном и на самой Святой горе затруднено. Многие дороги завалены снегом, по другим автомобили передвигаются только со специальными цепями противоскольжения.

Источники:

Flickr.com

Romfea.gr

Vimaorthodoxias.gr

Afonit.info

Limnosfm100.gr

Empisteutiko.gr

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.