1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

5 февраля, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских в Киево-Печерской Лавре.

Его Блаженству сослужили: Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, братия Лавры в священном сане, а также настоятель киевского подворья афонского Свято-Пантелеимонового монастыря иеромонах Алексий (Корсак).

После прочтения Евангелия Его Блаженство обратился к верующим со словом проповеди посвященной притче Спасителя о мытаре и фарисее, а также подвигу Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Говоря о памяти новомучеников Предстоятель УПЦ сказал: «Мы будем стремиться жить согласно воле Божией, согласно Закону. Если за это нам придется пострадать, потерпеть, — мы, будем терпеть. Не надо искать путей, чтобы сбросить с себя крест. Без креста никто не войдет в Царство Небесное. Каждый имеет свой крест, который нельзя бросить и бежать без ничего, но должен со Христом шествовать по земному поприщу. С этим крестом человек входит в вечную жизнь, которой сподобит Господь нас всех, братья и сестры, молитвами тех, кто является для нас новомучениками и кто молится за нас перед Богом».

На богослужении была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

Также были вознесены молитвы о всех почивших и пострадавших

«…во дни гонения безбожнаго жизнь свою за веру во Христа положившия и кровьми истину соблюдшия…».

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.