1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Днепропетровск, 6 марта 2017 г.

    

На одной из стен храма благоверного Великого князя Игоря Черниговского и Киевского, города Каменское Днепропетровской области, проявился образ Пресвятой Богородицы, сообщает Sobitie.com.

Знамение было обнаружено во время уборки храма перед праздником.

Местный житель Виталий Николаевич убежден, что призрачный образ, материализовавшийся на стене за иконой Богородицы, — ни что иное, как Чудо. Виталий помогает физической работой в храме на добровольных началах, и именно он снимал икону, за которой обнаружился отпечаток.

       

«Я хочу, чтобы как можно большее количество людей узнало о произошедшем, потому что это самое настоящее Чудо», — говорит мужчина, пригласивший журналиста.

Настоятель храма протоиерей Игорь Дидовец дал свой комментарий на этот счет:

«Мы знаем, такие случаи имеют место быть. Например, в Киевском монастыре образ отпечатался на стекле, у нас это случилось на стене. Объяснить произошедшее сложно. Мы, в большинстве своем, живем мирской, суетной жизнью. Людям свойственна вера в чудеса и знамения для укрепления веры. Поэтому Господь и посылает нам такие знаки, чтобы мы это видели и укреплялись в своей вере... Своим явлением Матерь Божия показала нам, что она молится за нас и покрывает своим покровом. Господь дает такие знаки, чтобы человек задумался о своем бытии», — сказал Игорь Дидовец.

    

Место, где отпечатался контур Богородицы, не находится под прямым воздействием солнечного света, а сама икона не прозрачна и сзади наглухо закрыта фанерой на которой нет вообще никаких следов.

Прихожане храма считают, что произошедшему обязательно нужно дать оценку, и хотят услышать мнение епископа на этот счет.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.