1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Лишь сутки в Ровно находилась икона преподобного Гавриила Ургебадзе. Святыню в город привезли монахи из Грузии 18 марта в 16 часов. 

Встречало икону преподобного Гавриила Ургебадзе на подворье Свято-Воскресенского кафедрального собора города Ровно многочисленное духовенство Ровенской епархии во главе с митрополитом Варфоломеем. 

Скопление людей, которые пришли помолиться образу преподобного, было достаточно большим, поэтому икону не стали заносить внутрь храма, а начали молебен с елеопомазанием прямо под открытым небом. 

Внимание к образу преподобного Гавриила Ургебадзе, считают монахи из Грузии, вызвано прежде всего фактами о многочисленных исцелениях от иконы, которая замироточила в обычной грузинской семье семь лет назад. Сначала в эту семью наведывались священники, чтобы просто взять миро, которое вытекало по пол-литра ежесуточно, а впоследствии святыню стали возить по стране, чтобы все желающие смогли поклонится и попросить преподобного об исцелении. 

По Украине икона путешествует уже давно, хотя в одном из монастырей в Киевской области также зафиксирован факт мироточения обычной фотографии преподобного Гавриила Ургебадзе. 

За сутки к образу святого пришли поклонится тысячи горожан и жителей области. Верующие также имели возможность приобрести икону с ликом преподобного и целебное масло для домашнего молитвенного использования.

Отец Гавриил (Ургебадзе) в церкви

Перенесение мощей преподобного Габриэля в Тбилиси

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.