1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

Портал JerusCandle.com запустил два виртуальных тура для тех, кто желает, но пока не может физически посетить Святую землю.

Портал предлагает всем желающим пройти крестным путём Христа и посетить храм Гроба Господня.

В Старом городе Иерусалима сохранилась Via Dоlorosa — дословно «Путь страданий», или «Крестный путь». Согласно преданию именно здесь Господь Христос нёс крест на Голгофу.

Тысячи христиан идут по этой дороге, чтобы с новой силой ощутить знакомое откровение. Всего на этой дороге четырнадцать остановок, девять из них расположены на улицах Старого города, а остальные пять — на территории Храма Гроба Господня. Сегодня по ним в форме виртуального тура «Крестный путь» с молитвой могут пройти все желающие.

Помимо «Крестного пути», верующие могут ознакомиться и с другим виртуальным туром — «Храм Гроба Господня», который включает в себя:

    место, где Иисуса лишают одежд;
место, где Иисуса пригвождают к Кресту;
место, где был установлен Крест, на котором умер Христос;
место, где совершили миропомазание тела умершего Христа, снятого с Креста;
место положения во гроб тела Иисуса.

Проект «Свеча Иерусалима» предоставляет возможность увидеть святыню своими глазами даже тем, кто по финансовым причинам или из-за сугубой занятости пока не может посетить её физически.

Оба тура создают у зрителя эффект присутствия. Кроме того, в них содержится много полезной информации от аудиогида, который сопровождает вас по предложенным святым местам.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.