1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Через волеизъявление отдельных политиков может быть возрождено и продолжено дело атеистической богоборческой власти.

Обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви к депутатам Верховной Рады Украины

Уважаемые народные избранники!

Украинская Православная Церковь всегда выступала и выступает за сохранение мира как в нашем Украинском государстве, так и между всеми людьми. Проповеди священнослужителей Украинской Православной Церкви непрерывно призывают к христианской любви, к выполнению заповедей Божьих, к взаимопониманию и уважению. Эти истины – неизменные и вечные, как вечными являются слова Христа, запечатленные в Святом Евангелии. Но враг человеческого рода, который всячески пытается столкнуть истинных детей Божьих с праведной дороги, на протяжении веков пытается очернить Церковь Христову, придумывая все новые и новые методы борьбы, которые бы отвечали так называемым потребностям современности.

Пережив страшные богоборческие времена атеистической власти, мы будто с облегчением должны вздохнуть, что уже никто никого не будет преследовать за посещение Божьего храма, не будет запугивания и насилия. Однако, в настоящее время весь православный мир всколыхнули действия отдельных политиков, которые искусственно пытаются сделать Украинскую Православную Церковь, – которая является Церковью украинского народа и объединяет разделенные Восток и Запад, Север и Юг нашей страны, – чужой для украинского общества.

Уважаемые депутаты! Вы планируете рассматривать законопроекты №4511 и №4128, негативные отзывы которым уже дали эксперты, религиоведы, политики и все неравнодушные украинцы. Но самую главную оценку дали те, кого указанные законопроекты непосредственно касаются – это православные украинцы, несогласные с принятием предложенных изменений. Более 300 000 граждан Украины лично обратились к вам, своим избранникам, с просьбой не принимать эти законопроекты. Сегодня возле Верховной Рады собрались десятки тысяч верующих, которые с молитвой на устах просят прислушаться к голосу Церкви. Подобные многочисленные молитвенные стояния проходят по всей Украине.

Украинская Православная Церковь неоднократно отмечала опасность этих законопроектов, которые имеют не только антицерковный, но и антигосударственный и антинародный характер, и их принятие приведет к религиозной вражде, дискриминации и нарушению свободы совести и вероисповедания. Реализация этих законопроектов откроет двери для религиозной войны и положит негативный отпечаток на Украину на международной арене.

На протяжении лет независимости Украины мы все вместе по крупицам, слезами и потом, пытались строить межконфессиональный мир, восстанавливали разрушенные храмы, и, самое главное – восстанавливали поврежденные человеческие души. А сегодня через волеизъявление отдельных политиков может быть возрождено и продолжено дело атеистической богоборческой власти.

Уважаемые наши депутаты! В очередной раз обращаемся к Вам с просьбой не допустить принятия указанных изменений, предусмотренных в проектах Законов №4128 и №4511. Молим Милосердного Бога даровать Вам мудрость, взвешенность, христианское понимание и любовь при принятии судьбоносных решений для нашего Украинского государства.

+ ОНУФРИЙ,

Митрополит Киевский и всея Украины,

Предстоятель Украинской Православной Церкви

Источник: Информационно-просветительский отдел УПЦ

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.