1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Чудесное явление засвидетельствовала комиссия Симферопольской епархии.

Обновилась древняя икона Успения Божией Матери в храме святителя Николая Чудотворца в Камышовой бухте г. Севастополя. Чудесное явление засвидетельствовала комиссия Симферопольской и Крымской епархии, сообщает Crimea-eparhia.ru. 

Потемневший от времени образ был подарен храму святителя Николая 5 января 2017 года жителями Севастополя, в семье которых икона хранилась более 90 лет. Икону разместили в алтаре и уже к концу месяца на ней стали заметны изменения. 

«Постепенно краски становились более яркими, хорошо различались цвета и оттенки одеяний Богородицы. Лики стали выражены четче. Постепенно появилась и едва читаемая фигура Господа Иисуса Христа. Чтобы подтвердить изменения, икону отвезли дарителям, которые засвидетельствовали факт обновления образа», – сказано в сообщении. 

5 июня 2017 года, во исполнение распоряжения митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, в храм святителя Николая прибыла специальная комиссия в составе четырех священнослужителей. После осмотра комиссия подтвердила факт обновления иконы. 

В сообщении не указывается дата написания образа, уточняется, что до 1920-х годов он находился в храме Богоявления Господня с. Ильмино (Богоявленское) Никольского района Пензенской области. В 1923 году храм подвергся разграблению, иконы, среди которых была и Успенская, спасли от поругания местные жители. С 1986 года образ находился на хранении у частных лиц в Севастополе.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.