1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Главное – молиться и поститься, т.е. приводить в порядок дух и тело.

Молитвой и постом человек приводит в порядок свой дух и свое тело. Об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди 13 августа во время Литургии в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Человек создан Богом для того, чтобы быть сосудом Божественной силы и благодати. Они почивают в человеке только тогда, когда он исповедует истину… Если человек теряет правильные понятия о Боге, себе, мире, своем назначении, то впадает в прелесть и открывает свою душу для дьявола», – сказал Архипастырь.

Согласно Евангелию, избавиться от власти дьявола можно только с помощью молитвы и поста. Так же, отметил Предстоятель, мы приобретаем искреннюю веру и духовную силу.

«Когда человек себя доверяет Богу, то становится сильным и может делать все, что пожелает… Но, человек, веривший себя Богу, рад и счастлив до бесконечности только потому, что находится в руках Божьих. Ему больше ничего не нужно. Если он просит что-то у Бога, то только для блага ближнего – для его телесных нужд и, главное, для его духовного спасения. Такая вера приобретается с помощью молитвы и поста», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

С помощью молитвы и поста христианин приводит в порядок свой дух и опытно начинает познавать, что Бог – есть всем в его жизни.

«Человек говорит: «Господи, вот я. Бери, делай со мной что хочешь, потому что я знаю, что ты Благ и делаешь только то, что полезно». Чем больше человек вверяет свою жизнь Богу, тем сильнее становится», – подчеркнул Архипастырь.

Предстятель призвал христиан главным занятием своей жизни сделать молитву и пост.

«Конечно, человеку нужно совершать какие-то житейские дела: например, строить дом или отремонтировать машину, но это не является тем, на что человек должен делать акцент. Главное – это молиться и поститься, т.е. приводить в порядок свой дух и свое тело», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Никто так не беспокоится и не помогает людям, как помогает Господь, отметил Его Блаженство.

«Если мы вверяем себя Богу, то Божья Благодать покрывает нас во всех трудностях и испытаниях земной жизни. Эти испытания для нас становятся такими же незначительными, как комариный укус. Но если человек остается самонадеянным, то даже самое маленькое испытание для него – как укус кобры», – заключил Митрополит Онуфрий.

За Литургией Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и архиепископ Бучанский Пантелеимон, духовенство обители и гости в священном сане.

По завершении богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил паству с воскресным днем ​​и преподал всем архипастырское благословение.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.