1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел обратился с письмом к президенту, премьер-министру и руководству силовых структур с просьбой не допустить конфликтов и провокаций на территории монастыря, пишет сайт лавры.

«Сегодня нам звонят и к нам приходят люди, которые выражают крайнее беспокойство информацией о готовящихся бесчинствах и захвате Лавры в период с 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, и вплоть до 17 октября, когда будут проходить акции и митинги в г.Киеве. Мне очень хочется верить, что этого не произойдет», - пояснил Владыка.

Митрополит Павел просит верующих о молитвенной поддержке в эти дни.

«Если вы неверующие люди, не делайте зла тем, кто верит. Потому что придет время, хотите вы или нет, вы встретитесь с Христом, и придется держать ответ за свои поступки и действия в земной жизни.

Надо помнить, что у тех, которые разрушали святыни и насмехались над святынями — у них была страшная участь. Не повторяйте ошибок прошлого. Обретите Бога в душе и познаете милость и милосердие Господне. Праздник дан человеку для молитвы и отдыха от суеты мира. И не стоит такой святой день использовать для удовлетворения своих каких-либо амбиций – акций протеста, митингов, бесчинств. Не стоит поднимать свой «авторитет», накаляя ситуацию вокруг великой святыни и сея смуту в сердцах людей.

За последние годы на Лавру было совершено несколько посягательств, но Пресвятая Богородица отводила беду. Мы верим, что в великий день - Покрова Пресвятой Богородицы Матерь Божья покроет нас Святым Своим Омофором и сохранит от зла. Ведь Святая Лавра - это главная святыня нашего народа, объединяющая весь православный мир», - подчеркнул митрополит Павел.

Ранее, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключает, что 14 октября в Украине могут произойти провокации, в том числе и в Киево-Печерской лавре.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.