1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

На протяжении 20 лет Свято-Успенская Киево-Печерская лавра оказывает помощь детскому дому в селе Петровское Киевской области, которое находится под опекой объединения социальных проектов «Отчий дом», пишет сайт обители.

Понимая нужды детского дома, монастырь помог построить овощехранилище и загрузил в него 5 тонн картофеля. Подарок от братии привез детям протоиерей Сергий Ланцишко. 

«Благодарим Бога за то, что, Он позволил нам на протяжении 20 лет вместе служить детям улицы, детям-сиротам, детям, по разным причинам оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, семьям, пострадавшим от военных действий на Востоке Украины, пожилым людям, людям с инвалидностью», – написал в благодарственном письме наместнику Лавры митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Павлу руководитель «Отчего дома» Роман Корнийко. 

Обитель постоянно доставляет детям крупы, сахар, каждую неделю из лаврского подсобного хозяйства привозят молоко, из которого в детском доме сбивают сметану и готовят йогурты.

Социальный отдел Лавры обращается к неравнодушным с просьбой жертвовать продукты длительного хранения, одежду, обувь, канцтовары, бытовую химию для передачи нуждающимся.

Братия и сестры, напоминаем о том, что социальный отдел Лавры продолжает принимать в качестве пожертвования продукты длительного хранения, одежду, обувь, канцтовары, бытовую химию и прочее. Все пожертвования будут переданы нуждающимся в них.

Вас ожидают по адресу: Киево-Печерская Лавра, корпус № 65, кабинет № 215 (номер вызова по домофону: 13). Справки по номеру телефона: 044-255-11-19, 063-229-76-98 

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.