1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Поток паломников к месту подвигов и упокоения подвижницы не прекращался до вечера.

Память Христа ради юродивой монахини Алипии (Авдеевой) почтили в Покровском Голосеевском мужском монастыре 30 октября 2017 года. Заупокойное богослужение по случаю 29-й годовщины со дня смерти подвижницы посетили тысячи верующих, сообщает Foma.in.ua.

Несмотря на дождь, Литургия совершалась на площади перед главным храмом обители. Богослужение возглавил наместник Голосеевского монастыря епископ Ворзельский Исаакий. Множество верующих приступили к причастию: священнослужители вынесли к молящимся 15 Чаш.

«Дорогие братья и сестры, сегодня день памяти матушки Алипии... Своей жизнью она показала нам пример того, как надо жить в современном мире. Если другие святые жили в другие времена, то она – наша современница и знает проблемы, искушения, которые испытывает современный человек, и самое главное – как исполнять христианские заповеди, которые Господь оставил нам в Святом Евангелии», – сказал в проповеди владыка Исаакий.

После совершения Литургии духовенство спустилось в усыпальницу под храмом, где была отслужена панихида по монахине Алипии.

Поток паломников к месту подвигов и упокоения подвижницы не прекращался до вечера.

«В этот день люди приходят к монахине Алипии больше не для того, чтобы просить, а чтобы поблагодарить за ту помощь, которая оказывается нам. В прошлые годы больше 100 тысяч человек приходили поблагодарить матушку за её молитвы. И это только те немногие, кто имеют возможность приехать в этот день», – сказал владыка Исаакий на брифинге для журналистов.

На вопрос о времени церковного прославления монахини Алипии (Авдеевой), епископ ответил: «Пока собираем материалы. Когда Богу будет угодно, тогда будет совершена канонизация».

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.