1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Пресс-центр Службы безопасности Украины 16 ноября обнародовал заявление, в котором отметил, что усилия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будут способствовать скорейшему возвращению домой каждого из заложников. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на ssu.gov.ua.

16 ноября 2017 года пресс-центр СБУ обнародовал заявление, в котором дал оценку последним инициативам по возвращению украинских военных, находящихся в плену на Донбассе. В частности, в заявлении отмечается положительная роль в этом Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Считаем, что присоединение главы русской православной церкви Кирилла к совместным усилиям глав всех мировых конфессий в рамках реализации инициативы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций будет способствовать скорейшему возвращению домой каждого из заложников», — сказано в заявлении.

За время вооруженного конфликта на Донбассе усилиями Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и духовенства различных епархий УПЦ были освобождены из плена 15 украинских военных. Последнее возвращение украинского «киборга» Тараса Колодия состоялось 11 месяцев назад, 16 декабря 2016 года, к празднику Святителя Николая. Миссия УПЦ неоднократно доставляла гуманитарную помощь для пленных воинов, священники имели возможность предоставить им духовную поддержку и совершить над ними церковные таинства.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.