1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

22 ноября 2017 года на конференции ОБСЕ в Ереване исполнительный директор наблюдательного совета по вопросам нетерпимости и дискриминации христиан в Европе заявила, что власти Украины должны привлечь к ответственности виновных в межконфессиональном конфликте в Коломые. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на НПО «Общественная правозащита».

Экс-прокурор штата Вермонт (США), глава правозащитной организации «Обсерватория по дискриминации христиан в Европе» Элен Крюгер Фантини (Австрия) ознакомилась с задокументированными свидетельствами угроз и неприкрытого насилия в отношении верующих УПЦ. Она подчеркнула, что очень обеспокоена событиями, которые совершаются «в присутствии полиции, при игнорировании полицией и, временами, при участии полиции».

«Мы считаем это неприемлемым, считаем, что власти Украины должны привлечь к ответственности всех тех, кто виновен в совершении насилия по отношению к верующим, либо просто препятствуют в совершении богослужений в своих храмах», – отметила правозащитник.

Ролик с заявлением главы правозащитной организации «Обсерватория по дискриминации христиан в Европе» Элен Крюгер Фантини обнародовала НПО «Общественная правозащита», которая с 20 по 23 ноября во взаимодействии с Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) представляет в Армении информацию о преступлениях и риторике ненависти против православных христиан в Украине.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.