1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Святыни пробудут в монастыре до 29 ноября.

Мощи и посох преподобного Паисия Величковского впервые доставлены в Святую Успенскую Киево-Печерскую Лавру. 25 ноября 2017 года святыни у Центральных врат обители встретили братия во главе с благочинным монастыря архимандритом Антонием, многочисленные прихожане и паломники, сообщает Lavra.ua.

После прибытия в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских был совершен молебен преподобному Паисию. Затем всенощное бдение в храме возглавил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Его Блаженству сослужили Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, архиепископ Ирпенский Климент, гости и братия монастыря в священном сане.

Ковчег с мощами и посох подвижника пробудут в Лавре до 29 ноября: 26 и 27 ноября – в Трапезном храме, 28 и 29 ноября – в Крестовоздвиженском. 28 ноября, в день памяти преподобного Паисия Величковского, в присутствии святынь будет совершена ранняя Божественная литургия. Начало в 6.30.

Мощи и посох преподобного Паисия Величковского доставлены в Киев из Кицканского Ново-Нямецкого ставропигиального мужского монастыря (Молдова). Принесение святынь курирует Международный институт афонского наследия в Украине (МИАНУ).

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.