1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

26 ноября 2017 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы близ Дальних пещер Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Перед Божественной литургией Предстоятель совершил чин освящения обновленного академического храма Киевских духовных школ.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, архиепископ Боярский Феодсий, архиепископ Ирпенский Климент, а также духовенство Киевской духовной академии.

За богослужением молились преподаватели и студенты Киевских духовных школ и многочисленные прихожане храма.

После чтения Святого Евангелия проповедь произнес преподаватель КДАиС архимандрит Феодосий (Марченко).

За богослужением были вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После Божественной литургии ректор КДАиС митрополит Бориспольский и Броварской Антоний поблагодарил Блаженнейшего Митрополита Онуфрия за благословение и молитву и поздравил его с днем памяти святителя Иоанна Златоуста. Также митрополит Антоний рассказал о чрезвычайном значении храма Рождества Богородицы в жизни Киевских духовных школ. «Храм — эпицентр духовного образования», — подчеркнул архиерей.

Предстоятель вручил церковные награды благотворителям, которые помогали в реставрации, и иконописцам, которые непосредственно занимались росписью храма. После чего Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил за труды ректора Кдаис митрополита Антония, благотворителям и всем, кто приобщился к обновлению храма Рождества Богородицы, а также поздравил верующих с воскресным днем и благословил всех. «Молитвами святителя Иоанна пусть Господь благословит нас, наших родных, пусть даст терпение, любовь к ближнему, любовь к своему Творцу, и чтобы благословение Божие всегда было с нами», — пожелал Архипастырь.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.