1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

По благословению священноначалия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры проводится подбор фотографий для подготовки мероприятий в рамках празднования предстоящих церковных юбилейных торжеств в следующем, 2018 году, в Киеве, а именно – 100-летия со дня убиения священномученика Владимира (Богоявленского) и 30-летия возобновления монашеской жизни в Лавре.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на lavra.ua.

Пресс-служба обители просит всех, кто имеет у себя тематические фотографии, документы или знает, в каких архивных фондах они могут храниться, сообщать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Желательно при пересылке информации указывать тему «Фотоматериалы к юбилею», а в самом письме — фамилию, имя и отчество того, кому принадлежит фотография/документ.

Копии указанных материалов предположительно будут использованы в издании юбилейного фотоальбома, в музейных экспозициях и других культурно-исторических мероприятиях, посвященных важнейшим событиям Православной Церкви в Украине.

Напомним, Священный Синод Украинской Православной Церкви, заседание которого состоялось 26 июля 2017 года, принял решение о праздновании в 2018 году на общецерковном уровне 30-летия возрождения монашеской жизни в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (Журнал № 17).

В 1988 году ко Дню 1000-летия Крещения Руси было принято решение о передаче части сооружений Киево-Печерского заповедника Украинской Православной Церкви. С тех пор, после десятилетий упадка, началось возрождение монашеской жизни в первой обители на Руси. Со временем из руин восстал уничтоженный во время Великой Отечественной войны Свято-Успенский собор Лавры. С того момента на территории монастыря восстановлено десятки храмов с двадцатью алтарями. Сегодня в Киево-Печерской Лавре несут монашеское послушание более 150 насельников обители.

 

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.