1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

4 января в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий встретился с освобожденными из плена военными и их семьями. Как передает корреспондент СПЖ, встреча состоялась в резиденции Предстоятеля УПЦ.

«Мы не останавливаемся на этом: подали новые списки, и теперь они будут рассматриваться на той стороне и будут вестись переговоры, – сказал на встрече Блаженнейший Онуфрий. – Мы будем до тех пор хлопотать, просить и молиться, пока все не вернутся домой. Плен – это не место для жизни человека».

Предстоятель УПЦ подчеркнул, что Церковь по-прежнему находится вне политики и действует исключительно в плоскости милосердия.

Не все освобожденные смогли сегодня прийти на встречу: многие из них сейчас находятся на лечении.

Один из освобожденных воинов, Алексей Кириченко, от имени остальных произнес слова благодарности.

«Хочу поблагодарить Владыку, – сказал Кириченко. – Этот обмен для нас очень многое значит. Очень тяжело было оставлять там людей: они боятся, что о них могут забыть. Именно в плену я открыл для себя Православие. Очень помогает религиозная литература, которую передают родные. Именно это превращает тюрьму в подобие монастыря. Я прошу продолжать эту работу по освобождению. Мы хотим жить одной семьей».

Начало обмена военнопленными по схеме «306 на 74» было положено благодаря активному участию иерархов УПЦ и лично Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. 

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.