1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Древнейшая святыня и оплот Православия — Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра известна всему миру подземными пещерами, которые были ископаны ее насельниками и пребывающими в них святыми нетленными мощами преподобных отцов Печерских.

Почти тысячу лет хранят все поколения лаврской братии эти святыни, Ближние и Дальние пещеры и сейчас ежедневно открыты для всех верующих и людей доброй воли.

В последнее время в адрес православных монастырей и храмов неоднократно раздавались угрозы, мы знаем о случаях нападения. Сейчас опасность разгрома нависла над главной святыней и достоянием украинского православного народа. Из неофициальных источников поступила информация о том, что на днях планируются провокации. В пещеры собираются проникнуть радикально настроенные активисты не с целью поклонения и вознесения молитв у мощей Печерских святых, а с желанием поглумиться, надругаться над телами Божиих избранников.  Насельники Лавры и все прихожане обители, все православное сообщество обеспокоены возможностью совершения кощунственных действий по отношению к одним из наибольших святынь Вселенского Православия.

В связи с этим ответственным должностным лицам государства, руководителям соответствующих государственных структур были разосланы письма от имени священноначалия.

Братия монастыря во главе с Наместником также просит всех о молитвенной поддержке в это непростое для Лавры время.

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.